新闻 NEWS
今冬我科小儿电子气管镜技术硕果累累
发布时间:2018-05-18  浏览次数:次  字号:[
 

为了提升小儿呼吸系统疑难、危重症患者的诊疗水平,现在我科可做0-18岁各个年龄段的患儿(包括新生儿)的电子支气管镜检查和介入治疗,今冬流感高峰时期我科支气管团队已完成了小儿电子支气管镜检查和介入治疗60余例,有多例坏死型肺炎患儿经过支气管介入治疗和毛刷刷取坏死物后,好转较快,取得了临床满意的效果,大大缩短了住院疗程。近日成功的取出患儿意外吸入的异物4次,全麻下行支气管异物取出术3次,局麻下行支气管异物取出术1次,取出的异物有葱花饼、黄豆芽、干果壳,还有误吸的植物油。

目前小儿电子支气管镜技术已广泛应用于科,主要以下适用于以下各种疾病 (1)重症肺炎肺不张(2) 不明原因的反复咳嗽、喘息(3)喉部及支气管、支气管、肺发育不良及畸形;(4)支气管异物;(5)不明原因咯血;(6)肺部团块状病变及肺部弥漫性病变,如结核、肿物及间质性病变;(7)新生儿肺炎、新生儿胎粪吸入综合征等疾病;(8)支气管-肺结核;(9)引导气管插管等。



网站首页  |  专题  |  人才招聘  |  联系我们  |  医疗设备  |  网站地图
版权所有:内蒙古自治区人民医院 网址:http://www.nmgyy.cn 网站建设世纪泓科技 蒙ICP备09002861号
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路20号 电话:0471-3283999 邮编:010017